sobakibalashova

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sobakibalashova » Новости » 28 лет РКФ


28 лет РКФ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/t/Q5GMZ.jpg

#Поздравлениепрезидента, #РКФденьрождения

Дорогие коллеги и друзья! Сегодня у нашей федерации день рождения – 28 лет. У людей, обычно, этот возраст совпадает с пиком активности и развития. Вот и РКФ старается соответствовать этому возрасту! Мы, конечно, не за всем успеваем уследить и у нас еще много дел. Мы хотим сделать работу и сервисы федерации удобной для собаководов. Надеюсь, что мы справимся.

Ваш Президент РКФ,
Владимир Голубев.

0

2

#РКФ_новости, #РКФденьрождения

Сегодня Российская кинологическая федерация отмечает 28-ю годовщину основания. В этот день в 1991 году прошла учредительная конференция по образованию федерации.
Членами РКФ первоначально были региональные клубы и общества собаководства в составе образуемых ими федераций по служебному, охотничьему и любительскому направлениям. Позднее при перерегистрации РКФ в Минюсте в 1995 году в связи с новым федеральным законом «Об общественных объединениях» структура РКФ была преобразована к форме союза, а ее членами стали три федерации и присоединившаяся к ним позднее АНКОР (впоследствии ОАНКОО).

0

3

http://s3.uploads.ru/t/IcPVY.jpg
ЕВГЕНИЙ ЕРУСАЛИМСКИЙ: КАК СОЗДАВАЛАСЬ РКФ (РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ)

12 сентября 1991 года прошла учредительная конференция по образованию Российской Кинологической Федерации (РКФ, Russian Kynological Federation) и мы попросили первого Президента и основателя РКФ рассказать об истории создания организации в большом интервью для образовательного сообщества DogWinner.
Сегодня, в день создания РКФ мы поздравляем всех собаководов страны и публикуем часть интервью с Е.Л. Ерусалимским.

Евгений Львович Ерусалимский (Евгений Ерусалимский) – судья-оллраундер, проводивший экспертизу в 56-ти странах, расположенных на пяти мировых континентах, владелец всемирно известного питомника «Ave Concorde», заводчик многочисленных ЧМ и ЧЕ. Человек, который создал РКФ и стал ее первым Президентом.

- Евгений Львович, расскажите, как и когда возникла идея объединения клубов России в единую организацию? Для чего это было нужно?
- История может показаться забавной. В декабре 1989 г мы отмечали 10-летие шнауцеров в стране. По этому поводу состоялась большая выставка, в которой приняло участие более 300 шнауцеров. Судьями были именитые специалисты из Германии, Швеции, Финляндии. Качество наших собак произвело на зарубежных судей сильное впечатление. Среди них был тогдашний президент пинчер-шнауцер клуба и ISPU Peter Burtzik. Я спросил его: теперь мы можем вступить в ISPU, у нас же замечательные собаки? А он ответил – это невозможно, потому что вы - не члены FCI.
Конечно, и раньше мы думали о вступлении в FCI, но решающий импульс возник именно после этой Юбилейной выставки.

- А в это время наши собаки уже были конкурентоспособны по сравнению с европейскими? Или с разными породами дела обстояли тоже по-разному?
- Многие породы уже тогда находились на высоком уровне. Возвращаясь к предыдущему ответу - мы имели первоклассное поголовье шнауцеров, может быть, лучшее поголовье в мире, и не могли показывать их на международных выставках. Это был конкретный толчок к тому, чтобы заняться проблемой вступления в FCI.

- И как все происходило?
- Очень долго и очень тяжело. После выставки мы встретились с начальником ЦКСС ДОСААФ А. Агафоновым. Ранее он по собственной инициативе предпринял шаги, направленные на вступление в FCI, и получил отрицательный ответ от генерального секретаря Эдмона Дефретера. В ответе значилось: нет, в сегодняшнем виде вы не можете вступить в FCI, так как для этого нужна Национальная организация, которая в своих рядах объединит все породы, разводимые в стране. Эта организация должна быть признана вашим государством. К тому же вы должны будете привести все положения и документы в соответствии с нормами и правилами FCI.
Мы нашли с А. Агафоновым общий язык, понимая, что нам, во-первых, недостает звена в виде охотников. В конце декабря состоялся Всесоюзный кинологический совет, на котором нам повезло с соратниками - Владимир Гаврилович Гусев и Юрий Алексеевич Чернышов были уважаемыми людьми в среде охотников, экспертами высокой категории. С их помощью нам удалось добиться одобрения со стороны ВКС. Однако неохваченными оставались любительские породы: их было много, и они не были объединены в общую организацию.
Эту проблему нам удалось решить на учредительной конференции по образованию Всесоюзной любительской федерации 15 апреля 1990 г. Как сейчас помню, это была Пасха – Господь нас благословил. На конференции присутствовали делегаты со всех республик СССР. У меня не было никаких поползновений возглавить новую Федерацию, но В.И. Пятшев, Председатель ЧОДОЛС, жестко сказал: «Если не ты, то никто». И мне пришлось согласиться. Я не кокетничаю и не лукавлю - наверное, у меня есть какие-то способности к организаторским делам, но я больше ученый и практик в разведении, мне интересно именно это. Пришлось погрузиться в проблемы в головой.
В конце мая 1990 г мы провели объединенное собрание уже со всеми тремя направлениями и образовали ВКФ – Всесоюзную кинологическую федерацию. Но дальше ее нужно было зарегистрировать, а с этим в стране были проблемы - на Всесоюзном уровне регистрация уже не проводилось. В итоге мы зарегистрировались в Ленинградском районе по адресу Росохотрыболовсоюза. Однако меня одолевали сомнения – хватит ли такой районной регистрации для FCI? И я стал искать возможность выйти на всесоюзный уровень.
Мне повезло. Дорога меня привела во Всесоюзное Экономическое общество. На первый взгляд, странное решение, но там была секция «Экономика охраны природоведения», в которой нас могли зарегистрировать. Для этого надо было получить согласие Президента ВЭО – им был Валентин Сергеевич Павлов, министр финансов СССР.
Мне назначили время аудиенции, я приготовился за пять минут оттарабанить тщательно заготовленную речь, но министра не было. Через полчаса открылась дверь, и вошел министр со свитой. Я подумал, все - ничего не получится, человек уставший, голодный, злой… Министр как-то особенно посмотрел на меня, пригласил в свой кабинет, предложил присесть и неожиданно спросил «Евгений Львович, а вы меня не помните?»
Я растерялся: «Помилуйте, Валентин Сергеевич, кто ж вас не помнит и не знает?»
Министр улыбнулся: «Подольская выставка, мраморная догиня, которую вы судили. Это моя собака». Повезло так повезло – мы разговорились и проговорили почти час. К счастью, его сука была действительно хорошая. В общем, регистрация ВКФ была обещана.
А потом мы отправились в Брно, где проходили Всемирная выставка и Генеральная Ассамблея FCI… Мне удалось добраться до Ханса Мюллера и вручить ему наш устав с печатями. Я радовался, как ребенок, но напрасно. Оказалось, что еще пять организаций от СССР подали свои заявки. Предстояло доказать, что именно ВКФ объединяет большинство собаководов страны.
Кроме того, нам предстояло разработать единые положения и правила, согласовать их с нормативными документами FCI. И мы занялись решением этих вопросов. Самым сложным оказался вопрос централизованного изготовления родословных: в то время, как вы помните, каждый клуб печатал их самостоятельно, и это был его доход. Постепенно через федерации по направлениям нам удалось решить этот вопрос, и мы стали накапливать единую базу данных. Однако наше вступление в FCI было отложено на пять лет. И в течение этого времени нам понадобились особые усилия, чтобы удерживать клубы и общества в системе ВКФ, а затем РКФ: людям было непонятно, почему нас не принимают, если мы представляем подавляющее большинство отечественных собаководов?

- Почему потребовалось столько времени?
- В теории все выглядело хорошо и правильно: клубы передают ВКФ свои базы данных, а взамен их члены получают признание своих собак на международном уровне. Но этот вопрос откладывался и откладывался безо всяких объяснений со стороны FCI - FCI хранила молчание! И как было объяснить это людям?
Нам очень сильно препятствовали изнутри. Наши «друзья» бомбардировали FCI письмами, утверждая, что наша организация является всего лишь одной из сотен других советских кинологических объединений. После ГКЧП стало понятно, что СССР находится на грани распада, и 12 сентября 1991 г мы провели учредительную конференцию по образованию РКФ, ставшую правопреемником ВКФ. 10 октября под N337 РКФ была зарегистрирована в Минюсте РФ. В FCI мы отправили заявку уже от имени РКФ, но и тут конкуренты не сидели, сложа руки и продолжали бомбардировать FCI протестными письмами. Моей задачей стало придать РКФ особенное значение в стране в области собаководства. И тогда мне удалось инициировать Постановление Правительства РФ N290 от 7 мая 1992 г, согласно которому РКФ становилась под контроль Минсельхоза и получала исключительные права в области собаководства. Мы были совершенно уверены в своем праве считать себя основной кинологической организацией в России, т.к. объединяли три направления, по которым исторически развивалось собаководство в России и охватывали не менее 90% отечественных собаководов.
Это Постановление вызвало бурю в стране: произошла резкая поляризация в области собаководства. На одном полюсе оказалась РКФ, на другом – все наши объединившиеся противники. Главными были "Фауна», «Элита» и РКА, образовавшие АНКОР. Все двигалось к тому, что если мы не заключим с ними паритетный договор, то вопрос приема РКФ в FCI зависнет на долгие годы. И в итоге в 1994 г мы приняли АНКОР в РКФ как четвертую федерацию. В этом же году в Берне состоялась первая официальная встреча представителей РКФ и FCI.
Читайте подробнее в полной версии интервью (готовится к публикации):
- Почему международное кинологическое сообщество с таким трудом принимало Россию?
- Можно ли было пойти другим путем, путем признания национального кеннел-клуба?
- Насколько сегодня мы авторитетны для FCI
- Насколько положения FCI отвечают российским реалиям?
РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.

Фото из личного архива Е.Л. Ерусалимского. Первая официальная встреча с FCI

0


Вы здесь » sobakibalashova » Новости » 28 лет РКФ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC