sobakibalashova

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sobakibalashova » Новости » Жители Химок пытались зарезать собаку


Жители Химок пытались зарезать собаку

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/t/Wb9hA.jpg

Проблемы у питомца уже давно — пса недолюбливают и травят всем двором, на днях ситуация вышла из-под контроля. Парочка местных жителей решила не откладывать вопрос и просто его убить.

Само видео где ударили собаку ножом, мы по понятной причине выкладываем только  в наш телеграм (активная ссылка в профиле👉 @RU.POST).

Животное ранили, сейчас оно в тяжёлом состоянии. Анна-хозяйка собаки очень просит осветить эту тему! Репосты, СМИ, кто чем может. В полицию написано заявление,но пока не заведено даже уголовное дело❗️

0

2

http://sh.uploads.ru/t/x8dcT.jpg
http://sg.uploads.ru/t/EFNaB.jpg
http://s9.uploads.ru/t/pkqMB.jpg

#АС_мнение

Кто обитает в инсте, наверное, уже в курсе ситуации в Химках, где какой-то подонок ударил ножом ротвейлера в уличном, а на самом деле двором, конфликте, который назревал давно, судя по всему.

Чара (так зовут собаку) жива, ее зашили. Конфликт не решился, чувака с ножом отпускаю, заявления пишутся, и короче опять непонятная хрень как обычно у нас. Кто хочет подключиться к решению вопроса, можете все подробности и всю актуальную информацию узнать в аккаунте @mistr_maffin https://www.instagram.com/mistr_maffi...

Я же про другое хотел сказать. Посмотрите видео нападения и конфликта, пожалуйста. Вот прям внимательно и насколько раз все, почитайте по ссылкам описание, как бы это неприятно не было.

Вот https://www.instagram.com/p/B2MDBqVA9..., вот https://www.instagram.com/p/B2Okhs_gq... и вот https://www.instagram.com/p/B2L5uBcou...

Это вам поможет намного лучше понять, как это часто бывает, и как будет у всех нас, если нам не повезет. Так как ролики из интернета, занятия на площадке, как и любые другие занятия по подготовке собаки, формирует у нас совершенно неверные паттерны поведения в экстренной ситуации с собаками и нападению на нас. Сто раз писал уже, что полицейские и около того нормативы не годятся для гражданских принципиально, концепция диаметрально противоположная, и каждый день я этому вижу подтверждения. Спорить об этом не буду сейчас, просто зафиксирую моменты, которые надо учесть, если вы живете в городе, если вы живете в России, если вокруг вас полно дебилов и пьяного быдла.

1) Человек с оружием собаку не боится. Он видит, что ее держат, и готов к сражению и нападению на 100%. Сомнений и нерешительности почти нет.

2) Он не боится, что собаку отпустят. Это очень распространенная реакция, и очень глупый миф. Люди думают, что раз на улице кто-то шарахается от их крокодила, то значит его все поголовно боятся. Это не так. Тем более если нападающие выпившие, как в данном случае. Собак не все боятся, даже больших и лающих.

3) Никто вам помогать не будет, максимум буду снимать на камеру вашу смерить или смерть вашей собаки. А) Люди тупо не понимают, что происходит. Б) Никто не хочет рисковать сам.

4) Никто орать "Полиция" и звонить в участок не будет, ибо не понятно, что происходит, как я уже сказал. Человек с ножом у населения еще не вызывает такой же реакции как в Израиле. И поэтому всеобщее отупение не менее важная проблема, чем инфантильность и безинициативность. Вы одни на один с убийцей будете даже среди людей.

5) Владелец вынужден держать собаку, которая в принципе готова защищать и защищаться. Делает он это как потому, что не хочет наносить урон другому человеку, чтобы не давать ему козыри оправдать нападение, так и потому, что боится за собаку. Владельцы вынуждены импровизировать на ходу, и это не очень помогает. Ибо импровизация в уличной драке как в джазе, должна иметь в основе отработанные заготовки.

6) Передвигаться на ногах по местности с крупной собакой накоротке и на поводке очень тяжело. Падение - закономерный этап. Падают все и всегда, 100% подобных видео заканчиваются падением нападением и/или добиванием. Если не убегать, то упадете и вы и я с вероятность близкой к 100%.

7) Реально убегать в данной ситуации очень сложно, и это даже никто не пытается сделать. Повернуться спиной и стартануть банально не получается. Собака рвется, противник на ногах стоит, приходится обороняться.

😎 У владельцев нет средств самообороны. Не у всех наличествует понимание, насколько человек беспомощен против вообще всего, что ножа, что банальной палки или кулаков. Тупо держать оборону тяжело. Убежать не можешь, и защититься не выходит.

9) Заметили группу поддержки нападающего? Это важный аспект, ибо такие храбрецы поодиночке реже встречают, чем в компании своих поддельников. Тут они мешают отвлечением, это еще лайтовый вариант, а могли бы начать нападать активнее. И начали бы, если бы было свидетелей меньше.

10) Обратите внимание, как легко и просто ударить собаку ножом. Это делается на раз-два. Вообще нет сложности разорвать дистанцию, нагнуться, ударить, и в это время еще не дать собаке укусить себя. Просто 0 проблем, даже у пьяного. Нападавший ударил криво, и не туда куда целился. Большая удача, что с такой длинной клинка он опростоволосился.

И это дилетант. А есть старинный рабочий приём, скинуть с себя куртку-футболку, и размахивать ей рукой без оружия, приставляя собаке. Силуэт конечнострочный размыт, и таким образом собаке захватить ее ещё сложнее.

11) И несмотря на это все, на все видео и свидетелей, его отпускают, так как верят в его версию, что собака напала, а он просто защищался. То есть важный момент - кары не последует. И рассчитывать на то, что вы отбились, но нападавшего посадили - не стоит. Этот мужик может спокойно добит собаку потом, через неделю или две. И как быть с этим пока не ясно.

Надо было сразу написать, что это не разбор ситуации и правильности действий владельцев. Они делали то, что должны были сделать, и делали так, как могли. Собака жива, жертв среди людей нет, и в принципе они молодцы.

Это просто хорошая иллюстрация типичного сценария, которые у нас не то что не разучивают и не держат в голове, но даже смотреть на ютубе не хотят. Репостить такие видосики не так интересно, как занятия с фигурантом на травке, где все лихие, и собаки, и владельцы.

А жизнь она другая, и смерть приходит иначе. Все банально, глупо и грязно.

Jacques Ridge's-Star

https://www.instagram.com/p/B2L5uBcou...
https://www.instagram.com/p/B2MDBqVA9...

0


Вы здесь » sobakibalashova » Новости » Жители Химок пытались зарезать собаку


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC