sobakibalashova

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sobakibalashova » Болезни собак » Новая зараза


Новая зараза

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sg.uploads.ru/t/hGY4X.jpg
http://sh.uploads.ru/t/nIf2v.jpg

#ПД_опасность (новость с ФБ)

В четверг, 5 сентября, норвежская  газета Aftenposten опубликовала экстренное предупреждение для всех владельцев собак. В объявлении сообщается, что на какое-то время всем запрещается  выгуливать собак в парках в Осло и его окрестностях. Особое внимание владельцам собак рекомендуется обратить на ситуации, когда их питомцы пытаются обнюхивать оставленные другими собаками экскременты и лужи мочи.

Предупреждения в газетах и в других СМИ пошли сразу после того, как ветеринары по всей стране зарегистрировали многочисленные случаи, когда у собак внезапно появлялась кровавая диарея и рвота. При этом животные умирали очень быстро  – часто до того, как их смогли доставить к ветеринару. Но даже если хозяевам удавалось сделать это вовремя – животных все равно спасти  не всегда удавалось.

К полудню четверга Норвежское радиовещание (NRK) сообщило о большем количестве случаев тяжелобольных собак с такими же симптомами в Тюнсете, Трёнделаге, Тёнсберге, Хамаре, Моссе, Хёнефоссе и Лёренскоге, а также в Осло. Ветеринары по всей стране были вынуждены отвечать на призывы о помощи.

«Это невероятно страшно», – сказал NRK Питер Квалсвик, чья собака Номи была среди заболевших после прогулки по парку Экеберг в Осло во вторник. «Особенно, когда мы не знаем, как она заразилась и какова болезнь на самом деле».

Номи заболела  рано утром в среду, когда собаку начало рвать. Сначала это была просто пища, которую она ела, но потом началась постоянная рвота, и собака начала рвать кровью.

Квалсвик отвез ее в больницу скорой помощи, где она проходила лечение внутривенно и получала болеутоляющие и лекарства от тошноты. Она выздоровела, но все еще была очень слабой в четверг и не имела аппетита

«Мы предполагаем, что это или какой-то новый вирус, или новая бактерия. Однако пока все исследования, которые мы провели на больных и уже погибших собаках  не дали ответов на вопрос, что может быть причиной вспышки», – говорит Энн Маргарет Грёндаль, руководитель медицинского отдела в  клубе собаководов Mattilssynet в регионе Большого Осло.

Таким образом из этих отрывочных сообщений СМИ Норвегии следует, что в стране зарегистрирована вспышка неизвестного возбудителя – возможно возбудителя кишечной инфекции, возможно чего-то иного. Ветеринары страны понятия не имеют, с чем они имеют дело и все их рекомендации ограничиваются “избегать контакта с другими собаками и их выделениями”. На этом всё.

Из противоэпидемических мероприятий обнародован запрет на прогулки в местах предполагаемого инфицирования, отменены все выставки, поездки и прочие мероприятия – и не только в Норвегии, а во всех прилегающих странах и дальше по всей Европе, вплоть до Швейцарии.

Пока ветеринары Норвегии не разобрались, с чем они имеют дело, необходимо знать следующее.

Во-первых, все их танцы с бубнами и объявлениями совершенно до лампочки и,  если болезнь вспыхнула на столь большой территории – это однозначно не отравление, а инфекция, которая будет распространятся далеко за пределы Норвегии, причем – очень быстро. Поэтому, если у вас есть собака и вы не живете в США или в Австралии – точно следуйте рекомендациям норвежского телевидения и следите за своем псом: это спасет ему жизнь.

Во-вторых судя по симптоматике болезнь передается вирусом, передается с выделениями, а не воздушно-капельно, имеет короткий инкубационный период и вполне похожа на геморрагическую лихорадку, в частности на вирус Эбола. А учитывая обилие в Норвегии викингов африканского происхождения – с мутациями африканских вирусов может быть всякое, так что бдим и следим за развитием событий.

Источник: https://universe-tss.su/main/klimat/708 … vegii.html

0

2

#ПД_опасность

Новости из Норвегии (перевод с немецкого источника):

«8 сентября.
Институт ветеринарной медицины сообщает о 23 погибших собаках в субботу вечером.

У 3 из 7 вскрытых собак были обнаружены стойкие бактерии.
У всех собак наблюдается серьезное кровавое воспаление кишечника.

Две собаки, которые умерли в субботу, будут вскрыты на следующей неделе. Существует много слухов о вскрытии и о том, что владельцы должны платить за него. Однако в этом случае это заболевание, подлежащее уведомлению, и ни один владелец собаки не должен получить счет за вскрытие. «Вскрытие бесплатно», - говорит пресс-секретарь Института ветеринарной медицины Асле Хаукаас. Те, кому выставлен счет за вскрытие их животных, не должны платить, потому что болезнь теперь подлежит регистрации.

В качестве причины пока исключены: ❎сальмонелла
❎крысиный яд
❎кампилобактер
❎корм, лакомства
❎парвовирус
❎отравление (внешнее)

❗Все остальные слухи ошибочны.

Врачи постоянно работают и все возможные причины расследуются. Обнаружены две интересные бактерии, но у исследователей до сих пор нет четкого ответа о причинах этого заболевания. Пока рано делать выводы об окончательных результатах.

Источник: https://m.facebook.com/story.php?story_ … 8896730851

0

3

http://s9.uploads.ru/t/KDJve.png

Летучие собаки оказались разносчиками потенциально смертельной лихорадки Менгла. В Китае замечен неизвестный вирус-родственник Эболы / Иллюстративное фото wikipedia.org Сингапурские и китайские ученые сообщили об обнаружении еще одной потенциальной угрозы со стороны рукокрылых. У живущих в южно-китайской провинции Юньнань летучих собак они идентифицировали прежде неизвестного родственника Эболы и Марбурга – филовирус Менгла. По словам авторов исследования, на эволюционном древе филовирусов Менгла располагаются "где-то посередине" между Эболой и Марбургом, передает Naked Science. Читайте также В Конго 33 человека погибли от вируса Эбола - ВОЗ Выделяется он и регионом распространения, нехарактерным для других филовирусов. Однако и с Марбургом, и с Эболой вирус Менгла роднит немало угрожающих характеристик. Авторы исследования, опубликованного в журнале Nature Microbiology, отмечают, что его РНК содержит семь генов, включая белок NPC1, который все эти филовирусы используют для связывания с клеткой хозяина. Эксперименты на лабораторных животных показали, что вирус способен и к переходу межвидового барьера, что делает его последней в списке потенциальных угроз человечеству – последней по порядку, но вряд ли по значению. Ранее исследователи из Гонконгского университета рассказали о первом случае заражения человека крысиной разновидностью гепатита Е (HEV).

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/health/worldnews/ … eboly.html

0

4

ОБНОВИТЬ! ОБНОВИТЬ! ОБНОВИТЬ!
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И РЕШЕНИЯ О СИТУАЦИИ В НОРВЕГИИ НКК, датированные днем ​​09.09.2019.

Ситуация в Норвегии по-прежнему серьезна, и Норвежский ветеринарный институт и Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов постоянно работают над тем, чтобы попытаться выяснить причины и причины заболевания. Это то, что мы знаем до сих пор и наши действия на данный момент:

- Приблизительно 25 собак мертвы. Не подтверждено, что все умерли от одной и той же болезни, но симптомы кажутся сопоставимыми. Отчеты о больных и умерших собаках поступают каждый день, поэтому ситуация все еще продолжается.
- В настоящее время нет никакого заключения относительно того, что вызывает болезнь.
Симптомы те же, что и на прошлой неделе: сильная кровавая диарея с кровью, быстро нарастающая. У некоторых собак была рвота, но не у всех.
- Норвежский ветеринарный институт и Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов провели вскрытия на 10 собаках. Последние новости (сегодня 15:30): 6 вскрытий + тест от одной выжившей собаки показывают бактерии Providencia alcalifaciens. Они продолжат несколько вскрытий и других тестов, чтобы попытаться прийти к выводам о причинах.
- Совет Норвежского ветеринарного института и Норвежского агентства по безопасности пищевых продуктов по-прежнему должны избегать контакта между собаками в случае заразного заболевания.

- Правление Норвежского Кеннел Клуба сегодня днем решило, что все шоу, испытания и соревнования (проводимые в Норвегии) отменяются на этой неделе до 16 сентября.
- Правление также решило, что НКК не будет отправлять национальные команды на Чемпионат FCI до дальнейшего уведомления.
- Совет рекомендует, чтобы наши члены не посещали официальные мероприятия за границей.

0


Вы здесь » sobakibalashova » Болезни собак » Новая зараза


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC